This is a private story and was not reviewed by Storybird moderators.
Рассказ «Ночь перед…»
Рассказ «Ночь перед…»
"The night before..."
Трудно! Никогда бы не подумал, что будет так тяжело! Хотя нет, я предполагал, но думал, что до этого события ещё далеко-далеко, а оказалось, что не так уж и много времени у меня оставалось.
Завтра уже самолёт, а точнее уже сегодня. Можно сказать, что самолёт в одну сторону. Нет, возможно я и вернусь, но произойдёт это вряд ли скоро. Да, как же я мечтал об этом, поступить в престижный университет за океаном, жить около пляжа, рядом с пальмами, ведь я же об этом мечтал. Так почему же, когда я казалось в нескольких часах от исполнения своей мечты, мне так грустно и страшно.
Хотя, я же там уже был, жил там один месяц, точнее полтора. Да, точно полтора. Как же мне там нравилось. Я ходил по этим широким улицам, наслаждался шумом прибоя, лёжа под солнечными лучами на красивейшем пляже под высокими пальмами, которых я не видел ни разу в жизни до этого момента. Я этим восхищался и понимал, что именно здесь моё место, вот же оно. Друзья конечно немного завидовали, а точнее даже когда все узнали, что я туда уехал, появилось много «новых» друзей. Конечно, с одной стороны я понимал, что эти люди «фальшивые» и они не настоящие друзья. Они меня никогда не поддерживали, никогда не помогали, а некоторые даже и с днём рождения забывали поздравлять. Но с другой стороны я понимал, что вот она крутизна, во всех её проявлениях. Я отличался от многих, я побывал там, где многие только мечтают побывать, а некоторые даже и не мечтают. А я, здесь и я крут. Но, это было, тогда и я туда ездил летом, там же я и принял решение, что буду жить и учиться за океаном.
Очень хочется спать, но не могу. Лежу и смотрю на свои старые игрушки. Сколько же здесь всего произошло. Здесь, в этой комнате, в этой квартире, в этом доме, в этом дворе, в этом районе, в этом городе, в этой стране. Слёзы наворачиваются, но плакать нельзя, нужно сдержаться. Представляю себе, как меня будут провожать, а особенно мама. Не знаю, смогу ли пережить тот момент, когда она будет плакать, махая рукой в мою сторону понимая, что её сын возможно улетает навсегда. Нет, не хочу себе это представлять. Держаться, держаться-не плакать.
Нужно подумать о хорошем, о светлом. А ведь действительно, хорошего было много, больше чем плохого. Хотя плохое, спустя время, тоже кажется хорошим. Да ну, бред какой-то, мысли путаются. Так ладно, нужно подумать о хорошем.
Школьные годы! Как же было здорово и прекрасно, чувствовать себя беззаботным ребёнком. Играть с ребятами в футбол, прыгать по гаражам и взрывать петарды около больших бизнес-центров. Тогда мне казалось, что это не детство, а безрассудство. Но сейчас я понимаю, что именно в тот момент было детство, а сейчас уже другая жизнь, с отголосками из того времени. С одной стороны, далёкого, а с другой стороны такого близкого и родного. Но теперь нужно с этим распрощаться и начать новую жизнь, с чистого листа. Господи, не плакать-не плакать. Вроде бы хотел подумать о хорошем, но почему-то всё равно наворачиваются слёзы.
Друзья! Главные люди, после родителей, а иногда друзьям ты можешь рассказать то, что не можешь поведать даже маме с папой. В моей жизни не так уж и много друзей-настоящих, а вот «фальшивых», было, есть и будет-предостаточно. Да, друзья-это неотъемлемая часть жизни любого человека. Если нет друзей, то и нет жизни. Хотя нет, жизнь то конечно идёт, но без душевного умиротворения, радости и в какой-то степени азарта. Можно сказать, что ты проживаешь жизнь, а не живёшь ею. Глупо, но правда. Ведь там у меня нет друзей, а здесь три лучших. Как я буду без них? Чёрт возьми, не плакать, не плакать-держись, держись. Что же ещё?
Семья! В жизни нет ничего важнее семьи. Хотя для некоторых-это деньги, за которые они готовы даже продать семью, но таких слава богу в нашем мире очень мало. Ком в горле, не могу подобрать слов. Скажу одно слово-люблю… Многое прожили и пережили, много где были и не были, много ругались и ссорились, но любовь, а тем более родительскую любовь-убить невозможно. Ни руганью, ни ссорами, ни передрягами-невозможно. И даже если вам кажется, что родители вас не любят, то сходите в спортивный магазин, купить боксёрские перчатки, придите домой, зайдите в свою комнату, наденьте их и бейте себя по голове до тех пор, пока эта дурь из вас не выйдет. Господи, господи-держись, держись. Не нужно слёз. Сколько времени? Осталось 1,5 часа и в аэропорт. Надо вспомнить о чём-нибудь светлом и хорошем.
Любимый человек! В моей короткой, но достаточно насыщенной жизни у меня не было ни одной девушки. Не знаю, с чем это связано, но… У меня в жизни было две любви. Первая из них-школьная. Ну как так можно взять и не влюбиться в самую красивую девочку из класса, а возможно и из всей школы. Причём это не только моя оценка, ведь обычно, когда ты влюбляешься в девочку, возможно даже не самую красивую, она для тебя богиня и королева. Но в данном случае-это объективная оценка, ведь таких же, как и я, было много, я имею ввиду тех, кто в неё влюбился. Так вот, в классе 8-м я решил перейти в наступление. Писал письма, сочинял стихи, дарил подарки, приглашал на свидания, концерты и т.д. Но взаимности не было, ей даже и не пахло. Хотя я был уверен, что всё равно так или иначе завоюю её. Но это были лишь мечты и первая любовь, которая у многих заканчивается неудачей. Но зато, как весело будет это вспоминать лет через 15-20, даже через 50. Но это была первая любовь. Первая, безответная, безрассудная, школьная и такая нужная любовь, которая закончилась, но такие моменты жизни не забываются и останутся в памяти навечно.
А вот вторая любовь-уже осмысленная и возможно вечная, но к сожалению, тоже безответная. В этом случае, всё произошло достаточно интересно и даже немного смешно. Я долго отходил от первой неудачи и твёрдо себе сказал, что всё-хватит, в моём сердце нет и не будет больше любви по крайней мере до конца школы. Нужно сосредоточиться на учёбе и не отвлекаться ни на что другое. Но по своей глупости и детским мечтам, я стал ходить в театральную студию. Я туда ходил 2 года и всё было спокойно, пока дождливым осенним днём в наш центр творчества не вошла она. Изначально, я не испытывал к ней каких-либо чувств, мы просто общались и нам было интересно, у нас было много общего, и мы хорошо проводили время. Но потом я понял, что не нужно было этого делать. Я совершил ужасную ошибку, когда начал с ней общаться, хотя, господи, что же я говорю, какую ошибку? В общем, я в неё влюбился, но существовало две проблемы, хотя одна, но обозначу две: она была младше меня на три года и у неё был парень. Казалась бы, что обе проблемы были решаемы, но не тут то было. Мы ездили на фестивали и так хорошо общались, что временами мне казалось, что вот, теперь она будет со мной. Но к сожалению, этого не происходило. Она якобы любила своего парня, хотя я знал, что это была не любовь, а просто дружба. Время шло и ничего не менялось, всё становилось только хуже. У меня началась депрессия, я начал курить и даже немного пить, чего раньше не делал. Я перестал ходить в театральную студию. У меня были двойственные чувства. С одной стороны, мне было легче, что я её не вижу, а с другой тяжело. Вот такой парадокс. На одном из фестивалей, я не выдержал. Она сидела около двери в свою комнату, я подошёл к ней, сел рядом, обнял её и всё высказал, всё что хотел. И меня поразило то, что она меня выслушала. В итоге, после того фестиваля мы долго не общались, но когда она узнала, что я уезжаю мы очень часто переписывались до последнего времени. Она мне написала «прощай» и больше мы с ней не общались.
Возможно, она меня ещё любит?! Нет, не любит, надо выбросить её из головы, уехать и начать жизнь с чистого листа.
Осталось 5 минут до подъёма. Господи, я ведь не спал всю ночь, не может быть?
Не знаю, что делать. Стоп, надо взять себя в руки, я же мужчина в конце концов и если принял решение, то не имею права его отменить.
Я очень много путешествовал по миру и практически был на всех континентах. Мне нравится итальянская кухня, французская мода, испанская архитектура, азиатское гостеприимство, египетский all-inclusive, американское дружелюбие. Но, как бы это странно не звучало, и я сам если честно не думал, что скажу такое, но я люблю свою родину, я люблю Россию. И пусть в нашей стране много проблем, но я настолько к этому привык, что не обращаю на это внимания, как и народ, который по словам Леонида Якубовича «не победить». И где бы я не был, я буду любить свою родину и думать о ней.
Трудно! Никогда бы не подумал, что будет так тяжело! Хотя нет, я предполагал, но думал, что до этого события ещё далеко-далеко, а оказалось, что не так уж и много времени у меня оставалось.
2 минуты… Как тяжело всё взять и отпустить. Тяжело! Всё ведь останется здесь: школьные годы, друзья, семья и любимая! А вдруг, она меня любит? Нет, надо об этом забыть и просто уехать, начать всё сначала-это пройденный этап.
1 минута… Всё, пора прощаться с комнатой. Господи, что я говорю, с какой комнатой. Ладно, прощай моя любимая комнатка. Прощайте игрушки, компьютер и старые книги.
Всё, прозвенел будильник. Пора, пора. Может быть, я ещё вернусь…
Трудно! Никогда бы не подумал, что будет так трудно. Навсегда запомню эту ночь перед… Даже, не знаю чем, наверное перед новой главой моей жизни, хотя глупо звучит. Ладно, надо идти вперёд и забыть прошлое, просто забыть.
Трудно, очень трудно! Но нужно идти, прощайте…

Add your comment

Sign into Storybird to post a comment.

Create an account

Use this art for a:

Longform Book (multi-chapter)

Picture Book (multi-page)

Poem (single image)

Create an account to get started. It’s free!

Sign up

or sign in with email below