This is a private story and was not reviewed by Storybird moderators.
МАРИЯ БОГУШ
Бесконечность
Возрождение
Бесконечность. Ничто не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Так устроен наш мир. Так устроена наша вселенная. Так существуют все галактики.
Далеко-далеко, в бесконечном космосе, на границе нашей и соседней вселенных, родилась маленькая звездочка. Так же, как рождаются миллиарды других небесных тел во всех галактиках и вселенных. Она родилась за много лет до того, как сформировалась наша планета. Звездочка была очень любопытна и все время наблюдала за тем, что происходит вокруг. В ее жизни не было понятия времени. Оно просто текло, набирая ход. Звезда просто светилась. Сначала очень слабо, еле заметно, ведь она была совсем крошечной, незаметной в бесконечном космосе. Она смотрела, как расширяются вселенные, как появляются, растут и гаснут звезды, как пролетают тысячелетия. В ее вселенной было так темно, что только свет таких же, как она звезд позволял ей любоваться прекрасными видами бесконечности. Она видела созвездия; некоторые из них были похожи на причудливые фигурки, другие невероятно красиво светились алым, голубым и золотым цветом, сверкая и переливаясь. В ее мире не существовало границ. Ее мир был бесконечен…
Однажды, совершенно случайно (ей даже пришлось очень сильно сконцентрироваться на этом мгновении, чтобы оно не прошло незамеченным) звездочка увидела взрыв. «Ура! – подумала она. – Теперь рядом со мной будет развиваться еще одна звезда!» Ей очень нравилось наблюдать за такими необычными явлениями. Но спустя какое-то время звездочка обнаружила, что это вовсе не звезда, а настоящая планета. Она была в восторге! Ведь такое редко можно увидеть во всех вселенных! Планета была очень необычна, со временем она стала синей с голубыми оттенками. Такой яркой, что и не передать! Ведь в темноте так мало яркого сине-голубого! Планета менялась на глазах. И вот она уже покрылась пятнами разных форм – это образовывались могучие континенты. Звездочка с интересом наблюдала за их движением. И – о, чудо! Звёздочка увидела на планете живых существ! Это было непередаваемо! Ни разу за свою долгую, по сравнению с планетой, жизнь она не видела ничего подобного! Чего там только не было! Они плавали, летали, ползали, копали... И ели друг друга! Это было удивительно.
На секунду звездочка отвлеклась на еще один взрыв. Он, казалось, был совсем рядом… Это новая звездочка! Как прекрасно! Но любопытство заставило ее вернуться к крохотной голубой планете. Ведь все звезды такие любопытные!
Все изменилось. Планета была покрыта серым облаком. Почти все животные исчезли. Теперь этим прекрасным местом правили люди…
Земля изменилась до неузнаваемости. Материки и континенты разделились и переместились на новое место. Воды стало меньше. Люди постоянно что-то изобретали и куда-то торопились. Они строили прекрасные мосты, соединяющие между собой острова суши. Острыми пиками устремлялись ввысь огромные стеклянные небоскребы. Искусство. Постепенно создавались картины и скульптуры, от которых она не могла оторвать взгляд. «Как же красиво!» – подумала звезда и даже немного позавидовала. И вдруг она увидела, как люди стали убивать друг друга. Ненависть, войны, оружие, смерть, атомные бомбы, еще раз ненависть…. Кровь…боль... страдания и слезы… Звездочка зажмурилась что есть силы, ей так не хотелось терять этот голубой шарик и все, что связано с ним! Она так надеялась, что он еще долго будет радовать ее, и позволит любоваться всем, что было создано на планете…
Звезда была очень разочарована. Она была зла. Зла на всех людей, что постепенно убивали одно из самых красивых творений во вселенной, зла на ненависть и желание причинять боль другим…
Она отвернулась. И снова посмотрела в кромешную темноту, окружающую ее со всех сторон, дотянулась взглядом до ближайшей звездочки, той, что совсем недавно родилась.. Вокруг была такая тишина…. Оглушительная и прекрасная тишина… И тут звезда вспомнила, что она уже совсем не юная. И что скоро придет ее время. Ведь все мы знаем, что происходит со звездами, когда они умирают. Они взрываются. Эти прекрасные, дарящие надежду и восхищение, яркие и такие совершенные создания взрываются. Этот взрыв может быть настолько разрушительным, что легко заденет и соседние звезды. О Боже! Звезда опять посмотрела на недавно появившуюся соседку, и тут же успокоилась. Та была достаточно далеко от нее.
Нет. Ей было не страшно. Нисколечко. Ведь она знала.
Она повернулась в сторону Земли. Там по-прежнему копошились люди. И по-прежнему в них было так много злобы и ненависти… так много ошибок… «А я ведь как раз на границе между ними и соседней вселенной» – подумала она. «А что, если прекратить это? Что если дать им погибнуть вместе со мной?» – задумалась звезда, погрузившись в себя, и лишь поверхностно наблюдая за планетой. «Нет, такого не может быть! Как это могло случиться? Ведь это самая красивая планета во вселенной! Как эти злобные люди могут ее погубить! И пусть они убивают друг друга, но при чем тут планета!?»
И тут произошло то, что изменило всю ее оставшуюся жизнь. В непроглядной тьме, посреди огромной галактики, черной и тихой, она увидела любовь. Она смотрела, как рождается младенец, с какой любовью смотрит на него мама. Она смотрела на брата, который при взрыве в метро вытаскивает свою сестренку из-под каменных завалов. Как супруг отдает свою кровь любимой, умирающей на больничной кровати. Как бабушка и дедушка, прожившие всю свою мимолетную жизнь, ругаясь и мирясь, пройдя через войны и не потеряв веры друг в друга, тихо засыпают, обнявшись, чтобы уже никогда не проснуться. Как нежно взяв за руку совсем юную девочку, влюбленный мальчик очень робко целует ее в щеку. Как чисты их чувства и прекрасны души …
Звезда так и не поняла, как может столько любви и ненависти существовать в человеке. Но это было уже не важно. Ее время пришло. Изо всех сил она постаралась собрать всю свою энергию… еще секунда… и всю силу взрыва, несущего разрушительную для всех окружающих мощь, она направила в другую вселенную. В ту, что была по другую сторону от нашей…
Мальчик стоял посреди поля, где целыми днями пасутся игривые лошади. Он очень любил это поле. Любил наблюдать, как скачут свободные и жизнерадостные жеребята, как мычат вечно недовольные коровы. А еще он очень любил смотреть в бесконечное небо. Стоя ночью и слушая стрекочущих кузнечиков, он робко держал за руку маленькую девочку. Ту, которую только что поцеловал в первый раз. Их носики так забавно были подняты к верху. «Смотри! Новая звезда зажглась на небе!» – сказал мальчик. Он был еще очень юн и не знал, что когда зажигается на небе звезда, где-то далеко-далеко она уже умерла. И он видит лишь свет ее взрыва, который еще долгое время будет ярко мерцать нам с ночного неба.
Звезда не боялась. Она не боялась до последнего мгновения. Она знала, что ничто не исчезает в никуда. Она знала, что она появилась не из ниоткуда. Она ждала этого достаточно долго. И взорвавшись, со временем она переродится в новую звезду, собранную из ее сверкающих осколков и искрящейся пыли, что сейчас освещает ее вселенную, ту, которую праправнуки этих детей увидят когда-то в небе.
Create an account

Use this art for a:

Longform Book (multi-chapter)

Picture Book (multi-page)

Poem (single image)

Create an account to get started. It’s free!

Sign up

or sign in with email below